воскресенье, 19 апреля 2015 г.

Ещё одна неделя пролетела...

Здравствуйте, дорогие читатели! Вот и завершилась ещё одна учебная неделя. Подводить её итоги приятно - несмотря на дополнительный выходной, мы многое успели сделать. Самое главное - близится к завершению мониторинг УУД. Ещё несколько дней и мы узнаем, какие универсальные учебные действия у каждого развиваются хорошо, а на какие необходимо уделить особое внимание, чтобы успешно учиться во 2 классе! Думаю, обработка результатов также займёт несколько дней. 
    В классе разместила рисунки ребят на конкурс "ПДД глазами детей". Принесли практически все, молодцы! Спасибо за помощь родителям! Три рисунка представлены на аналогичный школьный конкурс.





   Я уже отмечала в предыдущем посте, что многие ребята заметно повзрослели и внешне, и внутренне. Это ещё раз показали уроки окружающего мира, в ходе которых наши первоклассники с удовольствием активно работают в группах. Очень тихо в эту пятницу было и на ИЗО. Мы рисовали жука на листе. Дети старались выполнять рекомендации из представленного мастер-класса. Вот как старательно работали:























Несмотря на то, что выполняли одно задание, похожей работы не найдёшь! В конце урока я предложила завершить рисунок самостоятельно. Вот что получилось (сфотографировала тех, кто успел завершить рисунок до звонка с урока):









 


 Маша расстроилась. Листик для жучка не получился, зато потом на втором рисунке на лесной полянке распустились нежные колокольчики!






А на занятиях "Весёлой мастерской" мы пытались сделать пчёлку из сказочного леса (спасибо за идею Ирине Петровне Пархоменко!). Кстати, несмотря на то, что в течение учебного года  изготавливали много поделок из бумаги, в этот раз у меня было такое впечатление, что дети с данным материалом работают впервые. Даже фотографировать было некогда, бегала по рядам и помогала практически каждому согнуть лист, вырезать заготовку, приклеить крылышки. Разрешила поиграть с готовыми пчелками пока клеила крылышки остальным, но рабочий шум перерастал в несколько иной. Решила, что в следующем году на внеурочной деятельности будем больше работать с бумагой.  





0 коммент.:

Отправить комментарий