среда, 15 апреля 2015 г.

Опасные вода и ... ягоды

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня в нашем классе был гость - старший госинспектор Большереченского участка ГИМС Николай Фомбаров. Он рассказал ребятам об опасности, которую таят в себе водоёмы, в частности - хрупкий весенний лёд.
Приближается пора ледохода. Многие наши учащиеся живут вблизи Иртыша. Огромная просьба к родителям - контролируйте местонахождение детей! Если Ваш ребёнок очень просится посмотреть на ледоход, прогуляйтесь с ним до берега реки, ни в коем случае не отпускайте одного или с другими детьми!
   Также сотрудник ГИМС сообщил детям номер единого телефона спасения: 010 (сотовая связь - любая).


Удачной сегодня вновь получилась работа в группах на предмете "Окружающий мир". Тема "В лес по ягоды пойдём". Ребята узнали, что ягоды бывают съедобные и несъедобные. Подготовили сообщения, где назвали признаки различных ягод. Все участники групп активно поработали, молодцы!

2 комментария:

  1. У Вас только начинается ледоход, а у нас скоро наступит сезон купания. Как важно вовремя провести беседы со школьниками о правильном поведении на водоемах, о безопасности

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Да, сегодня была у Иртыша (так называется река, которая протекает рядом с нашим посёлком), лёд ещё держится, но уже намок, структура его сейчас очень хрупкая. А у Вас там уже почти лето? Здорово!

      Удалить