пятница, 3 апреля 2015 г.

Весёлая пятница накануне Вербного воскресенья

Здравствуйте, дорогие читатели! Первая неделя 4-ой четверти выдалась очень короткой - всего 3 учебных дня, зато каких!
   Сегодня у нас опять именинник! Мы поздравляли Максима К. с днём рождения (на главном фото в оранжевой футболке). К сожалению, не смогла сделать фотографию Максима в праздничном колпачке.

   По традиции, в пятницу открывает двери "Весёлая мастерская". Уточню, что за год мы плодотворно поработали, папки для технологии уже заметно опустели. Ко вторнику многим необходимо принести пластилин и цветной картон. На "Волшебной палитре" с Татьяной Геннадьевной ребята будут делать пасхальный сувенир. А к пятнице нам понадобятся фломастеры, цветные карандаши и краски. Сегодня, накануне Вербного воскресенья, изготавливали оригинальное панно "Ваза с вербами". Сначала трудились над вазой. Вырезали по шаблону, сделали акварельными красками рисунок. Затем приклеили заготовку к основному фоновому картонному листу. И началось самое интересное! Кстати, спасибо Александру, который накануне согласился съездить со мной за вербой. Отважился пройти по сугробам, чтобы срезать веточки с очень крупными комочками серебряного пуха! Всего мы заготовили почти 200 веточек (28 х 3 плюс ещё столько же для букетиков)!!!







 Каждый получил по 3 ленточки (жёлтая символизирует яркое весеннее солнце, зелёная - нежную зелень, которую мы сейчас очень ждём, красная - приближающийся праздник Пасхи). Ленточки сделали нашу работу ещё ярче и интереснее! Также использовали ленту из жёлтых цветочков, которые дополнили праздничные экспозиции. Посмотрите, что у нас получилось!





   Но, поставить все три веточки вербы в вазу получилось не у всех. Причина - некачественный клей. Пришлось размещать 1 веточку, из остальных сделать букетик.
   Когда панно было готово, я рассказала и показала ребятам старинные народные игры с использованием вербы.








2 комментария:

  1. Ольга Дмитриевна, здравствуйте! Красота получилась... В традициях православия хранить веточки вербы до следующего вербного воскресенья. Такие аппликации украсят любой дом! С наступающим праздником! Так и хочется сказать: "Вербохлест, бей до слез! Пусть ученики будут умными, послушными, любознательными, трудолюбивыми. А учительнице молодой - терпения, удовольствия от работы и всего хорошего!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Петровна! Спасибо!!! Да, мы договорились с ребятами, что они будут хранить эти вербочки целый год. Тем более, что работы получились красивые!

      Удалить