вторник, 3 февраля 2015 г.

Видеовыступление "совят" на концерте ансамбля "Загошенка"

Здравствуйте, дорогие читатели! Как обещала, предлагаю посмотреть видеофрагменты выступления наших "совят" на концерте народного фольклорного ансамбля "Загошенка". 


10 комментариев:

  1. Молодцы, отличное выступление! Ольга Дмитриевна, у вас учатся настоящие таланты! Я бы с удовольствием занималась с такими ребятами! :-bd

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Спасибо! А Вы бы позанимались как учитель музыки или учитель начальных классов? Извините, мне просто интересно где Вы работаете...

      Удалить
    2. Добрый день, Ольга Дмитриевна! Работа с детьми - это моё "хобби", так как зарплату за это я не получаю (работаю на общественных началах) Вот уже 10 лет, как я посвятила себя этому занятию. Из них 8 лет занимаюсь с ансамблем народной песни "Катенька" (сейчас это уже старшая группа, но и к малышам захожу тоже) Вместе с художественным руководителем ансамбля, концертмейстерами и хореографами преподаю детям актерское мастерство,умение держаться на сцене, показываю особенности народного поведения в обрядах (опыт есть).
      В прошлом сама тоже выступала на сцене, да и родители мои в молодости тоже были артистами народного ансамбля. Так что, передаю детям опыт поколений.(бесплатно)
      Сейчас многое "осовременивается", теряется особенность народного исполнения, или навязывается какой-то "штамп", чего никогда не было в народных песнях. Вот этим я и занимаюсь.
      А учителем начальных классов или воспитателем детского сада я всегда мечтала стать, но поддержала традицию и стала энергетиком. Хотя, всю жизнь занималась с детьми (и в школе-вожатая, потом появились дети, и в доме всегда было полно подружек-друзей) Так что, были бы вы ближе - с удовольствием бегала бы к вам на занятия.

      Удалить
    3. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Вы - удивительный человек! Я уважаю людей, которые выполняют всё, за что берутся, с большой ответственностью и душевным теплом, что так необходимо в отношении детей! Теперь я понимаю, почему Иван так воспитан, так рассуждает, видит и слышит гораздо больше, чем его сверстники.

      Удалить
  2. Здравствуйте, ребята! Мне очень понравилось ваше выступление. Мальчики спели по-настоящему, по-мужски, по-казачьи! Особенно заключительное "Эх!" Было очень эмоционально! Ребята-казачата, вы молодцы!
    Девочки прекрасно справились с непростой ситуацией в виде падающего микрофона. Было очень интересно наблюдать за решительными, упорными действиями девочки. Она победила микрофон!!!
    Очень понравился вокализ. У девочки приятный голос.
    Вот только дышать правильно вы ещё не научились. Надо дышать животом, а вы дышите грудью. От этого голос не такой глубокий и во время выступления видно, как подпрыгивают плечи. Для тренировки "диафрагмального дыхания" есть хорошее упражнение "арбузик" Вдыхая набираешь полный живот воздуха, выпячиваешь, как можно больше пузико и выдыхаешь через рот, через сжатые губки, произнося "ФФФФУУУУ" как можно дольше. Во время такого упражнения может закружиться голова, это ничего страшного, значит легкие наполняются кислородом.
    Молодцы ребята! С удовольствием побывал бы у вас на концерте! Занимайтесь! Может встретимся на каком-нибудь конкурсе. Кстати в Геленджике летом будет проходить международный конкурс "Мозаика талантов". Не хотите принять участие?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Иван! Вы продолжаете меня удивлять и радовать! Спасибо за советы и приглашение!!! Подумаем... а Маша действительно переживала, что её не слышно, но не растерялась и, как Вы говорите - справилась!!!

      Удалить
    2. Здравствуйте, Ольга Дмитриевна! Хочу дополнить мамин комментарий. Нашим ребятам очень нравится, когда она рассказывает нам о том, как жили на Кубани "раньше" в прошлом и позапрошлом веке. Девчонки случают, раскрыв рот! А какие сценки мы разыгрываем "в перерывах" на казачьи мотивы! Маму часто приглашают для консультаций перед конкурсами, чтобы она придумала что-то "этакое" неповторимое. Вот такая у нас, Ирина Валерьевна!
      А Маша ваша молодец! Думаю, этот сюжет надо обязательно сохранить где-то в архивах. Потом, когда девочки вырастут, показать им, какими трогательно-непосредственными были они в первый раз на сцене.
      Нам тоже показывают наши первые выступления, репетиции - это так мило! Даже не верится, что мы были такими крохами.

      Удалить
    3. Здравствуйте, Иван! Выше я писала, что восхищаюсь талантом и душевным богатством Вашей мамы. А ещё, я начала копить фото и видео материалы нашего класса. Думаю, это будет одна из самых ценных коллекций... Успехов Вам!!!

      Удалить
    4. Здравствуйте, Ольга Дмитриевна! У нас вся семья очень бережно относится к семейным ценностям. Но "не хранит это в копилке в сейфе", а делится своими знаниями со всеми желающими. Все члены нашей большой и дружной семьи делятся своими архивами, историями, знаниями и умениями, а я пишу об этом и публикую на страничках своего блога. Ольга Дмитриевна, мой маленький секрет- совет: видеоматериал храните в нескольких вариантах (флешка, диск, интернет), потому что "по закону подлости" обязательно что-то выходит из строя ;) И делайте несколько наиболее ярких, выразительных фотографий - скриншотов с видеозаписей (на тот случай, если видео всё-таки "поломается")

      Удалить
  3. Здравствуйте, Ольга Дмитриевна! Посмотрела видео. ЗдОрово! Мальчики поют звонко, а девочки душевно. Вот ведь первоклашки, а за короткое время уже номер подготовили. Молодцы!

    ОтветитьУдалить