воскресенье, 1 февраля 2015 г.

Совята и "Загошенка"

Здравствуйте, дорогие читатели! Обещала ещё накануне написать пост про то, как мы сходили на концерт народного фольклорного ансамбля "Загошенка", но не получилось (из-за проблем с Интернет). Так вот...

30 января вечером 20 представителей 1 "В" класса (учащиеся и родители) прибыли в районный Дом культуры. Такой большой делегацией мы решили поддержать дебютантов коллектива - Машу О., Полину К. и Сашу С., которые учатся в нашем классе. Ребята очень волновались перед выходом на сцену, а когда начали выступать, внимательно смотрели в зрительный зал, встречаясь с нами глазами - улыбались, и, как мне показалось, были очень рады, что на них пришли посмотреть столько родных (целыми семьями, включая бабушек и дедушек) и друзей! ЗДОРОВО!!! Зрители от 1 "В" бурными аплодисментами сопровождали каждое выступление артистов! Как признались после концерта некоторые ребята, им сложно было узнать среди тех, кто вышел на сцену, своих одноклассников. Ещё бы! Такие нарядные костюмы и у девочек, и у мальчиков! Они очень старались, исполняя душевные и весёлые песни. Спасибо за прекрасный вечер, наши поющие совята!!! Спасибо родителям, которые поддерживают это увлечение своих детей!!! 













А после концерта ребятам разрешили подняться на сцену и сфотографироваться с участниками "Загошенки".
Обещала видео, загружу в понедельник-вторник. Пока только фото.

10 комментариев:

  1. Здравствуйте, Ольга Дмитриевна! Как интересно вы с ребятами и родителями проводите время! Костюмы чудесные! А не стало интересно, что такое Загошенка? В Интернете ответа не нашла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Название коллектива "Загошенка" действительно необычное. В Интернете Вы его не найдёте. В одной из этнографических экспедиций руководитель коллектива Елена Васильевна Нефёдова услышала от бабушки интересный рассказ о кукушечке, которую в старину в наших краях называли загошенка. Эта маленькая птичка прилетает в наши края весной и куковать может очень долго, что привлекло внимание наших предков и потому самых лучших певцов в деревне называли кукушечками. Вот так, о кукушках у нас не только плохо говорят...

      Удалить
    2. Спасибо, Ольга Дмитриевна, за исчерпывающий ответ. Познавательно.

      Удалить
  2. Как чудно, как интересно, как все просто восхитительно., Ольга Дмитриевна. вот только у меня тот же вопрос, что и Ольги Александровны, Загошенка, это что?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! О "Загошенке" читайте мой ответ Ольге Александровне... действительно, было очень красиво и интересно!

      Удалить
  3. Здравствуйте, Ольга Дмитриевна! Вы очень здорово придумали сходить классом и поддержать дебютантов! Может быть кому-то еще захочется заняться пением или другим творчеством. С почином!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Петровна! Среди наших ребят действительно после концерта появились ещё желающие петь!!!

      Удалить
  4. Здравствуйте, Ольга Дмитриевна! Зрелище просто потрясающее! Такие богатые костюмы! Очень хочется услышать песни. Буду ждать видео с огромным нетерпением :_

    ОтветитьУдалить
  5. Добрый вечер, Ольга Дмитриевна! Да вы у нас артисты! Я там и своего ученика увидела, а что-то он не похвалился, что поёт в "Загошенке", скромный очень. Очень красивые фото!
    Ребята потянутся за более старшими и постепенно разовьют свои таланты. Молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Татьяна Николаевна! Ну вот, в группе артистов-первоклассников пополнение!!! Будем объединяться и петь вместе!!!

      Удалить