пятница, 4 ноября 2016 г.

Открываем волшебный мир театра

Здравствуйте, дорогие читатели! На этом фото - я и 6 учащихся нашего класса, которым накануне посчастливилось побывать в Северном драматическом театре им. М.А. Ульянова в г. Тара.
О том, что ребят необходимо приобщать к театру, который играет огромную роль в воспитании, я не раз говорила родителям на родительском собрании. И на последнем в конце октября мы приняли решение - в новогодние каникулы обязательно съездить в Тару! А наши соседи-четвероклассники под руководством Натальи Викторовны Медведевой решили отправиться в удивительный мир театра уже в ноябре.

Так как 4.2 пришлось заказывать дополнительный транспорт (и школьный автобус, и Газель - несколько родителей тоже решили посмотреть спектакль), в Газели оказалось 7 свободных мест. Так, дорогие читатели, мы оказались в числе зрителей спектакля "Как Кощей Бессмертный на Василисе женился" типа русской сказки, только наоборот".


   Режиссёр и актёры - молодцы! Я так была увлечена постановкой, что сделала всего 1 кадр в конце. А дети на протяжении всего спектакля смеялись, удивлялись и даже пытались помогать главным героям! Не буду раскрывать все секреты, вдруг и вы решите отправиться в Тару на этот спектакль! Сейчас в театре начался 15 юбилейный театральный сезон. Афишу можете посмотреть на официальном сайте театра.
  Вместе с нами спектакль смотрело несколько групп воспитанников детских садов г. Тара. Думаю, поэтому в фойе театра установили симпатичных слонят, с которыми можно поиграть в кольцеброс. Пока малыши строились и выходили из зала, большереченские ребята успели кинуть по 2-3 кольца!!!


Согласитесь, при посещении театра, особенно в первый раз, захватывает дух от его красоты и величия. Наши мальчики и девочки с восторгом рассматривали огромные хрустальные люстры, портреты артистов... Кстати, можете побывать на виртуальной экскурсии в театре.


Впереди было 100 км пути, но ребят это не расстраивало. Наоборот, как только сели в микроавтобус, они стали активно делиться впечатлениями! Оказалось, что всем очень понравилась игра актёров в роли Василисы, Кощея Бессмертного, молодой и очень симпатичной Бабы Яги. До начала спектакля попросила обратить внимание на то, как читают текст артисты, как ведут себя на сцене. Нам всё очень понравилось!
   Дорогие родители! Приглашаю вас вместе с детьми побывать в театре! А для этих шести третьеклассников, думаю, поездка в театр - один из самых ярких дней на осенних каникулах!

2 комментария:

  1. Очень люблю театр...еще со школьной скамьи

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Анна Борисовна, я тоже люблю, и ребята моего класса тоже теперь в восторге от театра!

      Удалить