понедельник, 2 мая 2016 г.

Учимся плавать в бассейне!

Здравствуйте! Вот и наступили долгожданные выходные. А вы знаете, как можно хорошо отдохнуть в любой день недели? Попробуйте съездить в бассейн!!!
   В минувшую среду наш класс отправился в бассейн «Олимпийский»! До с. Шипицыно мы добрались с комфортом на школьном автобусе. Затем от ворот стадиона до дверей спорткомплекса все бежали вприпрыжку! Хорошо, что заранее дома надули плавательные средства. Раздевалка, душ – с этим справились быстро. Так, в 14 час 15 мин помещение бассейна заполнил весёлый детский смех!!! Хочу сказать большое спасибо мамам Олесе Сергеевне Кучура и Марии Ивановне Лубинец, которые сопровождали нас в этой поездке.   
   «А для сдачи ГТО плавание необходимо?» - спрашивают меня ученики. Объяснила ребятам, теперь информирую родителей: плавание не входит в число обязательных испытаний (тестов) для сдачи норм ГТО учащихся в возрасте 9-10 лет, этот вид спорта стоит здесь в разделе «По выбору» и без учёта времени. Кстати, по желанию для получения серебряного и бронзового значка по можно проплыть 25 метров, для золотого – 50 метров. Но, помним, что умение и желание плавать – это показатель психического и физического здоровья. И, если до умения многим ребятам нашего класса ещё далеко, то про желание много писать не буду, вы всё поймёте, посмотрев фотоотчёт! Было здорово!!!  Я сделала много фотографий, пыталась "поймать" каждого... не все снимки удачные, но решила разместить. Завидуйте, родители!






Облюбовали наши ребята эту горку! 









































































В сауне. Как же им не хочется домой! Кстати, сами попросили, чтобы я их здесь сфотографировала. 
О самом главном. Как отмечают медики, плавание помогает улучшить настроение, разгрузить позвоночник, укрепить мышцы и повысить их эластичность, снизить АД, нормализовать дыхание и ритм сердца, снять нервное напряжение и улучшить осанку. Когда едем в бассейн в следующий раз? Жду предложений от родителей.
До свидания!

0 коммент.:

Отправить комментарий